Левый берег:   пер. Телевизорный, 3, тел. (391) 251-15-79
Правый берег:   ул. 60 лет Октября, 140. тел. (391) 286-21-21
Skypeсвязаться с нами по Skype (stk2511579)
Новости
Страница 1: ВСЕ ... 2 3

Как выбрать теплицу?

Опубликовано: 10.03.2014

Если говорить о теплицах шириной 4 и более метра, то при выборе каркаса не может быть никаких компромиссов.

Каркас должен быть изготовлен и высококачественного металла с толщиной стенки никак не меньше 1,5мм (желателен все таки более толстостенный металл) . Все дуги должны быть изготовлены в виде ферм.

И весь выбор заключается лишь в выборе сотового поликарбоната (хотя на такие капитальные теплицы приобретать сотовый поликарбонат эконом класса так же не имеет смысла).

Выбор же формы теплицы (арка, домик или грибок) зависит сугубо от эстетических и дизайнерских предпочтений. Желательно чтобы теплица вписывалась в общий архитектурный и ландшафтный стиль участка.

Все разговоры о компромиссах возникают при выборе теплиц шириной до 3х метров включительно. Вернее даже об одной только форме - это арочные теплицы. Так как  в теплицах в форме «домик» и «грибок» шириной 3м ,так же все несущие основную нагрузку элементы выполнены в форме ферм. И такие теплицы можно отнести к капитальным и очень надежным выдерживающим снеговые нагрузки любой сибирской зимы.

Об экономичном варианте речь может идти только о теплицах в форме арка, так как этот вариант в силу своей формы сам по себе является самым экономичным по затратам на его производство как в металле, так и в покрытии его сотовым поликарбонатом. На покрытие такой теплицы (длинной 6 метров) уходит 4 листа сотового поликарбоната длиной 6 метров.

Разумеется и здесь имеется безкомпромиссный вариант это теплицы «богатырь» с усиленными дугами, дугами «фермой» и качественным и прочным металлом.

Но мы сейчас поговорим и о других (компромиссных) решениях.

Итак.

Все компромиссы сводятся к одному-это найти приемлемое для каждого соотношения цены и надежности (о качестве говорить не будем, так как даже самая не надежная конструкция может быть изготовлена качественно, но в силу своего конструктива будет разной по прочности конструкции).

Поговорим о каркасах теплиц из стальной профильной трубы.

Основные критерии: цена, надежность, удобство транспортировки и сборки.

1. И так обращаем внимание из металла с какой толщиной стенки изготовлен каркас:это может быть 1мм., 1,2мм., 1,5мм., 2мм. 2,5мм. (основная масса каркасов теплиц изготавливается из металла 1,2мм. и 1,5мм).

2. Так же свою роль играет и марка (качество) стали из которой изготовлен каркас, так как это влияет как на прочность изделия, так и на его долговечность (антикоррозийные свойства).

3. Соединение элементов конструкции: конечно лучше, если дуги будут цельными ,а не сборными. Это значительно повышает как прочность конструкции, так и упрощает сборку, но тогда возникает другая дилемма.

4. Расходы на доставку: для теплицы с цельными дугами нужна тентованная «газель» или ее аналог. Если же нет возможности (или желания) воспользоваться таким транспортом, то остается только одни, хотя и менее надежный, но зато более компактный вариант с разборными дугами. Такую теплицу можно увезти на багажнике легкового автомобиля или даже в салоне,если это вместительный «универсал».

Каркас с цельными дугами

Разборный каркас

Следует так же заметить что при выборе «эконом» вариант каркаса (все каркасы с разборными дугами,а так же каркасы с толщиной металла 1,2мм и менее) не имеет смысла приобретать стандартный сотовый поликарбонат. Так как каркас скорее всего прослужит меньше чем СПК.

К таким каркасам подходит облегченный (лайт) или эконом варианты сотового поликарбоната.

Сотовый поликарбонат толщиной до 4мм включительно можно разделить на 4 группы:

1. Стандарт(-(удельный вес 1кв.м. - 800гр.) - максимальная (для 4мм толщины) защита от воздействия разрушительного излучения - выпускается не одно десятилетие «стандарт» для всех стран. Гарантийный срок от 10 лет. Срок службы до 25 лет.

2. «Усиленный» (дополнительные диагональные перемычки) - (удельный вес 1кв.м. - 800гр.) - параметры аналогичны стандарту (чуть больше жесткость, чуть лучше теплоизоляционные свойства).

3. «Лайт» -(удельный вес 1кв.м. - 720гр.) - как следствие, уменьшенные по сравнению со «стандартом» как прочностные характеристики,так защита от разрушительного излучения. Гарантийный срок 5 лет. Срок службы 5 лет — 10 лет.

4. «Эконом» - (удельный вес 1кв.м. - от 520 до 720гр.) - заниженные прочностные характеристики, зачастую минимальный защитный слой . Срок службы до 5 лет.

Примеры выбора каркаса, в которых несущие основную нагрузку элементы изготовлены не в виде ферм,во избежании подобных неприятных зимних «сюрпризов»:

Каркас сломан

Соединение через крабы

           Соединение элементов через отверстия в дугах, а не через приваренные к дугам «бобышки»

Не следуют забывать об укреплении теплицы на зимний период путем установки внутри подпорок.

О покраске и оцинковке:

Еще наши бабушки не использовали для продуктов оцинкованные ведра.

А в теплице очень агрессивная среда.

Выводы делайте сами.

Но не следует считать порошковую покраску панацеей. Из-за той же агрессивной среды каркас в любом случае начнет ржаветь. И тут-то и сыграет свою роль как его конструкция, так и толщина металла.

Для подкрашивания каркаса также обращайте внимание на содержания цинка в краске.

 

Конечно идеальным вариантом был бы каркас из нержавеющей стали. Но все таки это уже совсем другая ценовая категория.

Представленные на нашем сайте товары: теплицы, парники, сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат, металлоконструкции, и многое другое вы всегда можете приобрести или заказать по указанным телефонам. Вы можете купить теплицу или парник выполненые точно по вашим размерам, купить поликарбонат любых цветов и в любых количествах прямо с нашего склада. Если вы хотите купить теплицу или приобрести парник вы можете воспользоваться удобным инструментом подбора теплиц и парников. Из раздела контакты вы можете узнать где приобрести теплицу или купить сотовый поликарбонат в вашем городе.